Молодость

Лана Латышева
Молодость

Почему уходящая молодость
Оставляет глубокую грусть?
А когда вспоминаю я летний дождь,
Распалённо куражу сдаюсь.

Когда звёздами небо усыпано,
Мне охотнее сдаться мечтам.
Моё сердце надеждой напитано
И улыбку дарует устам.

Когда солнце в окно нежным лучиком,
Пробуждает приятно с утра,
Я легко принимаю и влюбчиво
Эту жизнь целиком на ура.

Я люблю, когда снежными хлопьями
Покрывается чохом земля.
А колонка забавными воплями
В пляс толкает ретиво меня.

Мчатся годы в туманную невидаль.
Каждый миг драгоценнен и мил.
Оттого я по жизни, как Левитан...
Вкус к природе мне мир подарил.

Помашу я рукой тебе, молодость,
Благодарно моменты храня.
А пока ухвачу я потехи горсть,
Что отрадой наполнят меня.

2019