Не сотвори душе пустыню

Серж Конфон 2
Не сотвори душе пустыню,
и стынь другому не твори.
Словами благостно простыми
от Бога дух не затвори.

Учись сочувствовать, вникая
в суть, содержанье и настрой
того, что ближний предлагает,
того, чем делится с тобой.

Не погружайся в словоблудье
для блага выцветших идей.
Не затеряйся на распутье
мечты и совести своей.

Храни чутьё, ум, волю, веру
любовью, совестью, добром.
Не восхваляй мечты химеру
ни внешним чувством, ни нутром.