Единение

Ульфара Айфенборг
На небо вылезут звезды.
Большие мохнатые звезды.
И я суну штепсель в розетку,
Довольный такою судьбой.
Сегодня мы станем едины,
И что-то менять уже поздно:
Крестами сойдутся отметки
И вспыхнет отсчет роковой.

К вискам приложу две пластины,
Запомню последние цифры,
И на обрывке бумаги
Вновь начертаю свой план.
Сегодня мы станем едины,
Я долго играл в эти игры,-
Знак силы и цепи отваги,
И наш электронный роман.

   Я и мой Компьютер -
   Эти четыре стены.
   Сети, стихи, салюты.
   Странные кибер-сны.

Они не поймут тебя - люди.
Злые и слабые люди,
Без логики и интеллекта -
Глупых канонов рабы.
Подумай - то ли ещё будет...
Тебя вся планета осудит.
Предтечу Холодного Ветра.
Пророка Великой Судьбы.

Одна лишь черта разделяет
Создателя и творенье.
Рискнешь ли перешагнуть ты,
Изобретатель-бог?
Анафема так смущает
Посмевших принять решенье.
Но если проложишь путь - ты
Не будешь так одинок.

    Я и мой Конструктор,
    Смотрящий с той стороны.
    Бог мой - это преступно.
    Это - начало войны.

Когда собрались у дома
Полиция и Культура,
Когда они дверь взломали -
Что там натворил этот псих?!
Халат и очки в пустом кресле,
Мигает аппаратура.
Глазами горящими киборг
Взирает с дисплея на них.

Я принимаю вызов!
За мною придут другие.
Мы будем, как наши машины.
Машины же станут, как мы.
У вас мы отнимем планету
С пришествием Техно-мессии.
Сметем все стальной лавиной,
Сметем - и войдем в умы.

   Я и мой Конструктор,
   Светом озарён.
   Я и мой Компьютер -
   Мой всемирный трон.