ОказиЯ

Бобрякова Елена
            В жизни много дорог, но ни по одной из них невозможно уйти от себя...
*
Вновь улыбаюсь от чужих фантазий:
запреты детства отпружинят позже.
Порою надо б быть с ребёнком строже
Повсюду видно его - "Я". ОказиЯ!

Меняют люди города и страны,
в надежде, что судьба их наградит...
Как-будто рана старая кровит
и нет тут ни лукавства, ни обмана.

Куда б сбежать, чтобы тепло и чисто,
чтобы не слышать рядом бранных слов.
Не жить среди тюленей и ослов,
не слыша вслед завистливого свиста?

Жаль, понимаешь фокус жизни позже...
но суть её такая всюду есть:
у каждого своя судьба и песнь,
хоть вылезай из собственной ты кожи.

        30.03.2024 год
       фото из интернета