Раскуражился месяц

Александр Петрович Злыгостев
Жёлтый месяц прилёг на боку
Поперёк полуночной дороги.
К нам в деревню, развеять тоску,
Взял, спустился, не сея тревоги.

Он сиял, отражаясь в пруду,
Что примолк, оставаясь стеклянным.
Даже слов нынче я не найду,
Но, с луной мы столкнулись –
 так странно.
 
Лето сказочно плыло в тот год:
Над водой, камышом и домами.
Презабавный с луной эпизод
Стал знамением, вдруг, между нами.

Я частенько смотрю на луну:
Хороша, но уже прозаичней…
Подмигнёт… и не мне одному:
В колее, мол, лежать неприлично…

30 марта 2024