Начни с себя!

Акименко Сергей
Ах, как же просто, сидя на диване,
Играть в футбол иль управлять страной,
Когда перед тобою на экране
Сплошь только бездари … А ты один герой.

Сидишь, сосёшь пивко и рассуждаешь,
Бросая банки в приоткрытое окно.
Всех криворуких и никчёмных проклинаешь.
Ведь их, к несчастью, в телевизоре полно.

И пустяки, что сам фигнёй страдаешь,
Зато ты прозорливей них вдвойне.
Ведь это из-за них, ты точно знаешь,
Порядка не было и нет в родной стране.

И почему же при твоих талантах
Ты до сих пор ещё не президент?
Уверен я, при всевозможных вариантах,
Один лишь ты бесспорный претендент.

А ты сидишь и голову морочишь,
Как будто сам ты первый молодец.
Ну если в президенты ты не хочешь,
Займись хоть чем-то добрым наконец!

Ты от дивана оторви «шептало»,
Иди работай, а не делай вид!
И тырить брось, и гадить где попало!
И твой пример всех прочих вдохновит.

А если остальных своим примером
Направишь ты по верному пути,
Ты станешь пионером новой эры,
Где совесть и порядочность в чести.

30 марта 2024 г.