Философия перед кофе

Ирина Лайтнинг Тарасова
Большая прозрачная капля
Упала на звонкий металл
Своим существом дополняя
Текстуру, что строит вода.

Тягучий абстрактный орнамент
Из зыбких едва зримых форм
Текуче ползает сквозь реальность
Куда-то за грани времён.

То скрытно чарует сознанье
Тайком разъясняя ему,
Быть может, суть тайн мирозданья,
А может, шепча про... еду.

Глаз манит скульптур мимолетных
Из водных молекул краса
Познавших твердь кружек холодных
Под кухонным краном с утра.