Рубцы времени

Зоя Зарубина
Узнав об олигархах  из известий,
Затрепетало сердце тяжко вдруг.
Простым народом выживали вместе,
Мы бедные, голодный им не друг.

Быть может мы о разных олигархах,
Но всё равно, у них одно лицо.
Катались вместе на одних байдарках,
А восхождений, разное крыльцо.

Не с потолка беру слова, из жизни,
И у меня тяжёл горячий стаж.
Прошла чрез сеть печей горящих призмы,
Увечий заводских кренит багаж.

Нет пенсии, нет денег у завода,
Ни крошки хлеба, внучка просит есть.
Хоть вкалывали до седьмого пота,
По сердцу бритвой: «Баба, хеба!»…Жесть!

Я посылала дочку с внучкой в гости,
Могли где, кроху, чем-то покормить.
Рубцы времён…и памяти коросты,
Терзает сердце жгучей боли нить.
         30. 03. 2024г.