Как в детстве...

Людмила Журавлева
КАК В ДЕТСТВЕ...

Как в детстве, улыбаюсь ручейкам,
Бегущим по обочинам дорог,
И солнцу, и слежавшимся снегам,
Весне, которая явилась в срок.

Весна в  календарях, но с ним порой
Никак погода не вступает в лад,
И замерзают лужи в час ночной,
А днём, как зеркала, они блестят.

Высок и ясен синий небосвод
Над оживающей в тепле землёй,
Не тяготит обычный груз забот,
Печаль проходит где-то стороной.

Вот счастья миг! – и дышится легко,
Надежда робко подает свой знак,
И горизонт, лежащий широко,
К себе всё манит, как земной маяк.

Прохладой веет свежий ветерок
И хочется не думать ни о чём :
Ни о любви, ни где судьбы исток...
Земля и солнце – просто мы втроём!

30.03.2024 г