Взятие Парижа!

Лобода Александр
Ах, Париж,
как ты красив
и горделив
и как России
был мил тогда
со знаньем языка
к близким кругам царя.

Тебя и первый Александр любил
и на коне белом брал
двести лет назад,
и кричали ему казаки
"слава, Александр-
ты Париж взял
и Наполеона победил!"

Двести лет,
как миг слетели,
в вечность упав,
но живёт память
как русские казаки Париж брали
с Александром первым.

Калмыки и башкиры-
всадники казаки
не грабили в Париже и не жгли,
а вели себя нормально.

И подлая брехня
тогда и счас
напраслину вела
на мужика и казака,
но Париж они брали
и Берлин не раз,
не оскорбляя врага никогда.

Ах, Париж!
твой Макрон не герой,
но грозит войной вновь,
забыв как к нам ходил Наполеон
и как Александром
с белым конём был побеждён.

Ах, Макрон-
ты нарцисс цветок,
очень горделив и болтлив,
но зачем грозишь войной,
забыв, что Россию не покорить
никакой борьбой...

Время лечит не всех,
но история помнит,
как гибли многие воины
на российских просторах,
надеясь на успех.

Эх, Макрон,
лучше предстоящей
олимпиадой займись-
дави клопов и тараканов
и не позорь Париж.
   30 марта 2024.