Идёт работа над собой

Лана Латышева
Идёт работа над собой

Идёт работа над собой,
Я что-то рыскаю в себе.
На вещи взгляд меняю свой
И благодарна я судьбе.

Две личности в себе ищу.
У той запросы велики...
Я слишком многого хочу,
Другая скажет вопреки.

А как же быть самой собой
И не бояться нечего?..
Не чувствать себя рабой,
И стать свободной от всего.

От всех навязанных границ,
Лишь сердце слушая своё.
Не пряча в масках своих лиц
И не донашивать старьё...

В активном поиске себя,
Где не расслабить свой порыв.
Возможно, только не любя,
Себя терзая на разрыв.

А может пауза нужна...
Но ведь я знаю, что хочу.
Мне моя миссия важна
И я, увы, не замолчу!

Устала ждать, иду смелей
На встречу к цели и мечте.
Хочу всего и поскорей,
Уже терпения не те...

Моё кино, мои слова,
Себя должна я полюбить.
Моя шальная голова
Желает что-нибудь творить.

Я одобряю в себе всё...
По моей вере, будет мне.
Я знаю, что возьму своё,
И скоро буду на коне.


2022