Славим женщин

Эвелина Коэнен
Каждый год мы славим женщин
В день любви – Восьмое марта!
В нём азарт и уваженье,
И цветов прекрасных царство!

Женщин ахи, женщин вздохи
И счастливые улыбки!
Так восторженны дурёхи,
Чувства их в переизбытке!

Женщина – она богиня,
Будь то маленькая крошка!
Или с шеей лебединой
Дева с глянцевой обложки!

Или мать с дитём – Мадонна,
Иль старушка с сединою!
На главе её корона –
Создал Бог её святою!

Женщина – весна и осень,
Всё в ней для любви и счастья.
Нежность, красота и россыпь
Всех талантов дел рукастых.

Припев:

Мы женщинам оду сегодня поём,
Всем мудрым, желанным и ласковым
И всю без остатка любовь отдаём,
Роднее вас нет и прекраснее.
05.03.2023.

 С нашим праздником, подруга!!!

Лена! Женский день сегодня!
Сколько лет с тобою дружим!
С Богом ты живёшь, не тужишь,
Нет подруги благородней!

Ты, цветок весны – подснежник,
Нежный, звонкий, долгожданный,
Говором – благоуханный.
Ты ручей в просторах вешних.

Ты, как солнце, гонишь тучи,
Отгоняешь мрак и скорби,
Принимаешь, жизнь, не горбясь,
Создана из благозвучий!

Женский день! Стихотворенье,
Принимай, моя подруга.
Отгоняют пусть недуги
Жизни чудные мгновенья.

Пусть улыбка согревает
Дни твои, вперёд на годы,
Стороной идут невзгоды,
Ангелом душа летает!

Дарят пусть любовь родные,
И цветут на сердце розы.
Я в стихах ( не надо прозы)
Оставляю запятые,,,
07.03.2024.