По сути

Мара Дарам
По сути, всё, чем мы владеем -
Один обычный разворот -
А мы его самонадеянно
Судебной линией зовем.

А там не линия, а строчки:
На двух страницах вровень лет -
Кому-то выпадает прочерк,
Кому-то - буквенный букет.

По сути, разворот так мал:
Ну что там можно уместить?! -
Работу, дом, детей, причал
И угасающую жизнь.

А кто-то в этот разворот
Эпоху, дух и время вложит
И пароходом проплывет,
Оставив видные порожки.

По сути, разворот для нас -
Возможность за один присест
Создать законченный рассказ
С доступным и понятным текстом.

Один сюжет, одно начало,
Один, по сути, ждёт итог,
И, все же, люди умещают
Так много жизни между строк.