Капель

Лана Латышева
Капель

Всё тот же дом, всё та же остановка,
Тот магазин, скамейка во дворе.
Дождливый полдень. Люди, как массовка.
А я плетусь улыбчиво в игре...

Иду я мимо телефонной будки,
А может быть кому-то позвонить?!
В наушниках поют про незабудки,
Такое настроенье - пошалить...

Я вспомнила, как в детстве мы играли.
Сейчас бы вновь заняться ерундой.
Как будто никогда не обижали,
Хочу опять знакомиться с тобой.

Я чувствую, ты где-то рядом дышишь,
Быть может тоже помнишь обо мне.
Пою тебе, но ты меня не слышишь.
Ищу златой затылок твой в толпе.

А можно ли опять начать сначала,
И больше не расстаться никогда?
Не зря, наверно, я тебя искала,
И лучшие потратила года...

Дожди пройдут. И хмурое молчанье
В твоих устах оттает, словно лёд
С весенним солнцем. Капелек звучанье
Нам теплоту сердечную вернёт.

2023