Весенний хмель

Инна Рывкина
Ах, эта утренняя свежесть,
Рассветный розовый туман,
И первого цветенья нежность,
И вешнего тепла обман...

Как замирает тихо сердце,
И ждёт чего-то, не понять,
Как  в  пролетевшем юном скерцо,
Когда мечталось полетать...

И хочется продлить мгновенье,
Замедлить стрелок бег пустой,
Тревожной жизни наважденью
Придать какой-то смысл иной...

Отвергнуть бы и смерть, и войны,
И отозваться на весну:
Леса так ароматно-хвойны,
И небо словно в новизну...

И чаек крик, и звук прибоя, -
Не уместить всего в строфу,
Глоток весеннего настоя -
И мир прекрасен наяву...

Весна пришла, жаль, в камуфляже...
Но разве в том её вина?
Сердца мечтами будоражит,
И хмельно кружит, несмотря...