Буря

Лана Латышева
Буря

Море волнуется. Волны бушуют,
Бьются о скалы и дико шумят.
Грозные тучи и ветер почуяв,
Пеной сердито в пучине бурлят.

Небо стемнело и в сумерках дали
Глухо послышался яростный гром.
Волны неон отражая, сверкали,
Дерзко друг друга толкали кругом.

Море усердно боролось с ненастьем,
Жаждая в водах своих тишину.
Шумно ревело, дрожа от напасти,
Билось с судьбой, объявляя войну.

Всё обойдётся! И грозы не вечны...
Вскоре пройдёт эта дикая дрожь.
Будет стихия сиять безупречно
В ясном просторе день будет хорош!

Хмурое море, всю ночь бунтовало.
Шторм успокоился, снова рассвет.
Буря утихла, и как не бывало,
Злящийся свой не оставила след.

Июнь, 2016