Тот вечер в памяти

Надежда Дерябина 77
               * * *
7 лет...С любовью зажигаю
свечи.
А в памяти последний вечер.
В закатном небе солнце ало
По вОлнам в небо убегало.

С тобой за столиком вдвоём.
В бокале красное вино.
Прибоя шум успокое'нно.
А на душе легко и томно.

И вечер - маг больших
иллюзий.
Катили волны в ритме
блюза.
А солнце плавилось, ныряя
И день на завтра обещая.

И он пришёл,а ты не
встретил.
А тот не знал и был весь
светел.
Мимозы солнечно сияли.
С тобой нам праздник
обещали.

Самозабвенно пели птицы,
Но как-то сникли кипарисы.
Лазурь небесная поблекла.
Волною душной налетела.

Каштаны плакали свечами.
Агавы - алыми огнями.
И стало страшно одиноко
В красивом городе далёком.
март 2024г

 Посвящается памяти мужа
город Сочи.