вся дороженька оттаяла...

Олег Бондарь Аша
вся дороженька оттаяла,
и все лужи на виду,
и снега ветшают, маются,
скоро, скоро пропадут;
и в реке вода бурливая,
и земля всехолодна,
потому травинка первая -
до чего же ты мила;
я тебя на вкус попробую,
нет - тихонько прикоснусь,
прорастанье твоё робкое -
поклонюсь и помолюсь;
и лелею как ребёночка,
и с тобою вновь расту;
мне твоё перворождение -
поклонение Творцу...

*на фото - работа автора