Детство босоногое

Олег Смирнов 24
Дорогие мои читатели и друзья!

Опять листаю памяти страницы...

Детство босоногое.

Детство босоногое - так хочется к тебе!
Это то, немногое, что живёт во мне.

Все детские песочницы помню до одной.
Как дымили три трубы над реченькой Турой.

Там на Советской улице мой садик Тополёк.
Где рос голубоглазенький, кудрявый паренёк.

Родная школа красная, что прямо на пляжу.
Учительницу первую я помню и люблю.

С уроков любознательных бегу к себе во двор.
За первую пятёрочку до ночи разговор.

Значки носили гордо мы с портретом Ильича.
Гордилась октябрятами советская страна.

Затем нас пионерия всех приняла в ряды.
Всё то, во что мы верили, нашли и обрели.

Нам повязали галстуки, и стали мы взрослей.
Надеждой комсомола в воплощении идей.

Ах, детство беззаботное ты в памяти со мной.
Далёкое и близкое как сказочный герой.

Рвануть бы на каникулы в ту детскую страну.
Страну, что часто снится мне, что в сердце берегу.

Жаль, нет машины времени, чтобы попасть туда.
И только память, как магнит, зовёт нас сквозь года…

Автор Олег Смирнов.