Когда мне было чуть за двадцать

Лана Латышева
Когда мне было чуть за двадцать

Люблю я в прошлое вдаваться,
И будто снова проживать.
Когда мне было чуть за двадцать,
С восторгом буду вспоминать.

Как в сердце северной столицы,
Я эти годы провела...
Друзей весёлых помню лица,
Как мы гуляли до утра.

По раритетным переулкам,
Вдоль берегов каналов, рек.
Скучаю я по тем прогулкам,
И буду помнить целый век.

Я знаю лучший город в мире,
Его красоты велики!..
Как в той огромнейшей квартире
В старинном доме у реки.

Там вековая атмосфера,
И запах отсыревших стен.
Там историческая сфера
И дух мистических сирен.

Очаровавшись в магнетизме,
Пусть закипает в жилах кровь,
В том итальянском романтизме
Я обрела свою любовь.

Промчались годы скоротечно,
В душе остался тёплый след,
И благодарна буду вечно
За строки жизни прошлых лет.

Я научилась восхищаться,
Наполнен зрелости мой мир.
Когда мне было чуть за двадцать,
Открыла я свой эликсир.

2018