Мой Питер

Евгения Качко
Ты соткан вуалью печалей
Дождей, моросящих в окно...
Запахом старых причалов,
Тех, что забыты давно.

Ветрами над старою бухтой,
Виски в стакане со льдом...
Пылью фетровой шляпы,
Той, что не носишь давно.

Ещё недоспелой морошкой
И чёрной кипящей смолой...
Свежеоструганной стружкой
И запахом пены морской.

Романтикой пахнешь, ветрами...
Студеною Невской водой.
Закатами пряными, страстными...
Все рвутся сюда за мечтой.

Горечью всех расставаний
И новизною доро'г.
Радостью от пробуждений...
Богатством Петровских черто'г.

Арками мокрых бульваров,
Наверно, их и не счесть...
Ценой недоступной омаров...
И неудобством их есть.

Лёгкостью всех искушений...
Шпилями башен, дворцов.
Разностронностью мнений.
Стаканами старых дворов.

Ещё ароматами ноток,
Изыском старинных картин.
Винтажностью рыночных шмоток...
Изяществом пыльных гардин.

Страницами свежей печати,
Шрифтом бегущей строки.
За'мками древними зна'ти...
Корнями старой Руси'...

Свеча'ми медовыми с во'ском,
Кадилом старинных церквей.
Нищетою людскою и лоском,
Убранствами прошлых царей.

Фрегатами, мачтами, лодкой,
Дрожащей на во'лнах судьбы...
Хлебом ты пахнешь и водкой.
Солью Российской земли.

Евгения Качко. С-Пб.
15.06.2021 г. 06-30 утра.