Единство и сплочённость

Ананьев Вячеслав
ЕДИНСТВО И СПЛОЧЁННОСТЬ

Сплочён улов у рыбака:
трепещут дружно рыбки,
недавно снятые с крючка.
Согласны их улыбки.

При виде острого ножа
ни капельки волненья.
Их чистят, а они дрожат
от счастья обновленья.

Шипит уже сковорода,
лаская жаром вечным.
Они — народ, а не еда
в единстве быстротечном.

©Вячеслав Ананьев