Мой Петербург

Евгения Качко
Мой Петербург — ты мой причал и радость!
Мои жемчужные рассветы, алые закаты...
Непредсказуемая на горизонте старость...
Холодная весна, начало лета, слышатся раскаты...

Гром, стучанье капель, их слиянье в водостоках,
Как звуки какстаньет испанских...
Переходящие в журчание бурлящих вод потоках...
И низвергающихся водопадом звонким их объятий жарких.

А прошлым летом, помню, солнце, зной палящий...
Метались солнечные зайцы по квартире...
Шампанское, звучала музыка и щебет птиц галдящий...
И всё прекрасно было в этом мире.

Июнь минорною погодой меня решил обворожить,
Лишив поездок и круизов...
Дождём мне голову вскружить,
Телами голых капель о стекло,
Их незатейливых стриптизов.

Распорядился Бог, судьба, погода...
По гороскопу звёзды так сошлись.
Но я жива, живу и год от года
Так хочется здесь задержаться, по земле пройтись.

Мой Петербург, обитель и причал,
Ещё никто меня так не встречал!
Твои объятья матери сродни.
Ты врачевал моих уныний дни.

И в радости и в горе, и  тревогах,
Душистым клевером ты устилал мне ноги.
Со мною в сердце ты в пути, дорогах.
Родными стали мне твои чертоги.

Нева, соборы, Лавра и мосты...
И крыши Петропавловки мне снятся...
Мой Питер, только я и ты!
Мои года с тобою в вальсе всё кружатся.

Фонтанами объятий обними, их брызгами холодными обвей...
Трёх революций  ты есть колыбель...
Любимый город, каплями дождя навей
Сонатой лунной, белой из ночей.

©Евгения Качко. С-Пб.
26.05.2022 г. 16:25