Природы так прекрасен Храм!

Роман Полуэктов
Природа и есть тот источник красоты,
которого достается на всех,
из которого каждый черпает по мере разумения.
                - Климент Тимирязев.

/…/ человек — самое прекрасное
и ценное создание природы,
самое лучшее, что есть во вселенной.
                - М. Горький.


Влюблён в Природу и в себя,
В Её разумные явленья;
Я рад: вершиной Бытия
Являюсь. Знаю, что мгновенье –
Мой век, но я не обозлился,
А принял. Всё в Ней по законам,
Благодаря им появился.
Природы так прекрасен Храм!

                Март, 2024