Раскрасит в цвет сады весна

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Раскрасит в цвет сады весна….
Девчата ножки оголят….
Засветит зоренька без сна….
Закружат мысли у ребят….

Завьюжит нежность в лепестках,
В ветвях черемухи густой….
Парнишки будут лепетать
Девчушкам: «Милая постой….

Еще минуточку побудь….
Руки не отнимай…».
«Ну, отпусти…. Меня зовут….
Ведь видно же…. Не обнимай….

Не обнимай меня некрепко
И не целуйся робко так….
О, как смешно ты носишь кепку….
Набрось на плечи мне пиджак…».

А лепестки все кружат, кружат….
А соловьи выводят трель….
И ни кто двоим не нужен….
У них в глазах рассвет алел….

А в их улыбках нежность вьюжит….
В ветвях черемух не до сна….
Потом внучатам сказкой будет,
Как красит в цвет сады весна….