Что значит боль

Ирина Афонина 2
Что значит  боль? И знаешь ли её?
Она всегда нещадно убивает...
Она тихушница, нытьём берёт своё...,
И постепенно человек  сгорает...

Она бывает разной глубины...
И ничего, порой, не задевает... ,
Но прибавляет  лишней седины,
И на душе, как на фа- но,  играет...

И пляшут ноты, и трещит рояль,
И боль сильнее к телу прилипает...
И хочется бежать куда то вдаль... ,
Там, где никто, в тебя иголки не втыкает...

Туда, где тихо, и горят дрова...,
Где треск поленьев  душу согревает...
Где тебе рады и близки твои слова...,
Где каждый солнца луч в тебя вселяет....

Там дом уютный и полно друзей,
Там  радость до краёв переполняет..
Всё ясно без царей и без князей...
И боль там, по неволе, отступает...

Что значит боль? Ответ на сотню тем... ,
Но  пусть о ней лишь  сердце твоё знает...
Приходит день, когда встаёт ЗАТЕМ...
И прошлое,   в архиве,   умирает...