Юная весна

Татьяна Ильина Антуфьева
* * *

Постарела, посерела
Матушка зима.
Мигом время пролетело,
Всё или не всё успела,
А в руках сума...

Для весны ворота по'лы.
Настлан прочный наст.
Дерева без снега голы.
Синий март - он светом полон,
Музыкой горазд...

Тихая, мила, не смела,
Робости полна:
— Звали?
— Звали!
Прилетела,
Осмотрелась — и за дело
Юная весна...