Так говорил внутренний голос

Михаил Губин-Ньюйоркский
Ты куда держишь путь?
Не забудь, повернув, прошлое навестить –
на лугу в зелену траву упасть, уснуть.
В душистой траве спать –
по волшебной реке снов плыть.

Чтобы понять, как дальше быть,
или не быть, подёргай за нить Самого.
Если нить цела – дела не так плохи,
конец твоей эпохи ещё не наступил.

Если же ты решил, что в избытке испил из чаши сей,
тихо выйди, покрепче дверь прикрой за собой.
Можешь выйти и через окно.
Вниз не смотри, шагай широко.
 
Но, ты же из тех, в ком потребность живёт летать,
облаком плыть, луну заслоняя.
Тебе и решать.
Можешь, к примеру, написать
Его Величеству королю Англии письмо –
либо Они сэра Исаака Ньютона лишат головы,
либо Им Самим до весны не сносить башмаки.

Перспектива не жмёт? Тогда жди...
Под утро в твой дом кулаком загремит палач
(разбей его паралич!).
На меч его не смотри, на плахе его – не плач.
Будет дождь барабанить о кожу плаща.
С горяча, острым предметом можно попортить вещь –
сбрось её наземь с плеч, голытьба подберёт.
 
Когда упадёт голова,
душа твоя отойдёт,
над крышами воспарит,
сотворит чудо – Луны затмение.
И каждый раб, плевавший в тебя на площади,
великий страх ощутит
и узрит в тебе для себя знамение.

* * *