В эту ночь

Ольга Загоруйко 2
В эту ночь, золотисто-пурпурную,
Выйду в сад. Окунусь в благодать.
И пейзажную выставку лунную,
Буду с лёгкой тоской созерцать.

Ароматный порыв ветра майского,
Щекотать, до мурашек, начнёт.
По плечам прогуляется ласково,
Пробудив ностальгии полёт.

Абрикоса соцветья лимонные,
Юный месяц, осыплет пыльцой.
Лягушиные хоры, бессонные,
Запоют громко. Наперебой.

Соловьи растревожат руладами.
Одурманят в душистой ночи.
Невесомые звёзды с лампадами
Озарят облаков палантин.

В эту ночь, золотисто-пурпурную,
Посижу под янтарной луной.
Вспомню пару влюблённую юную.
Поцелуй со счастливой слезой.

У калитки. На старенькой лавочке.
В чистых душах - сиреневый рай!
Строгий голос. Противник романтики:
"Загулялись!  Домой не пора?"...

Если б было мне Богом подарено:
Возвратить ту волшебную ночь!
Вновь услышать ворчание папино:
"Уже поздно. Домой нужно, дочь."...