Погладь кота

Алёнушка Ярославская Морозова
Когда компания не та,
Приди домой, погладь кота.
И если самый близкий друг
С тобой несдержан был и груб,
Когда был бал, а ты скучал,
Найди душе своей причал:
Того, кто любит, верно ждёт -
Пушистый, серый, хитрый кот.
Когда начальник очень зол,
Не с той фигуры ты пошёл,
Не то сказал, не вкусно съел
И не тот автобус сел,
Попал под мелкий нудный дождь,
И без зонта бросало в дрожь,
Ты завари покрепче чай,
Прижми кота и не скучай.
Взгляни в зелёные глаза,
И обойдет тебя гроза.
От бед спасает доброта,
Приди домой, погладь кота.