Так выглядит поэтика весны

Татьяна Адамова1
В апрельских сводках ветреные сны
являются под утро врассыпную —
так выглядит поэтика весны,
а может то, как я её рисую.
Весна ветшает нехотя как мне;ма,
усердно бальзамируя прохладу,
погода шепчет: это не проблема,
когда любовь командует парадом.
Пусть горизонт стиха её завален,
но так же театрально и легко,
как постмортем в инсценировке спален,
где будет ждать во льду «Вдова Клико».