Вечереет и на небе с позолотой облака

Андреева Ольга Альбертовна
Вечереет и на небе
с позолотой облака,
солнце сонное алея,
гладит город свысока,
спят дома, уснули птицы,
ветерок уснул в кустах,
мошкара одна кружится
в блеклых солнечных лучах.
Шум трамвая реже, реже,
соловей поет вдали
и сирени запах нежный
все окутал до зари.
Месяц вынес горсть прохлады
и туман упал в поля
звезды в небе, как лампады,
пеня нежна соловья.
До чего ж закат красивый,
цвет малины с бирюзой,
незабудки молчаливо
смотрят ввысь с такой тоской.
Месяц нежно улыбнется,
подмигнув ночной звездой,
незабудка отзовется
серединкой золотой.