Блудная страна

Анатолий Белимов
(Украина)

Есть блудные сыны,
       есть блудные народы,
А есть ещё,увы,
       и блудная страна.
Что горестней всего-
       из нашенской породы-
"Из наших, из славян"
       случилася она.
Хоть надо и признать-
       страна неоднородна.
Когда ж там завелась
       паршивая овца,
То стала та страна-
       от вздора несвободна
И стала предавать-
       и брата,и отца.
И деда,и других,
       своих далёких предков,
Заблудшая страна-
       взяла и предала.
И то, что с ней стряслось,
       случается нередко
С предателем вообще.
       Такие вот дела.