На плоскости не удержать шары

Александр Арбузов 2
На плоскости не удержать шары.
Поэтому их катит по наклонной.
Не всем доступны физики законы
в условиях немыслимой жары.

Температура плавит сталь и льды.
И от неё же головные боли.
И сколько б в жизни не текло воды,
здесь никогда нам не бывать на воле.

Не демократия – обычное враньё –
приманка власть имущих забугорной,
пригодная для жизни подзаборной.
Ни голуби над крышей – вороньё.