Туберозовые зори

Сергей Юнт
***

Туберозовые зори.
Абрикосовые дали.
Расплескавшееся море
Из-под палевой вуали.

Брызги моря бирюзовы.
Переклички птичьи жарки.
Перезвоны родниковы.
Первоцветы робко-ярки.

Ждет душа освобожденья.
И весна его дарует.
Но лишь тем, кто без сомненья
Жизнь и смерть перелицует.

Тем, кто выйдет из пещеры.
Тем, кто тень свою увидит.
Кто откажется от веры,
Всех любя и ненавидя.

Кто, прочтя все Книги мира,
Их забудет, глядя в небо.
Где коровка божья к пиру
Тащит деткам кроху хлеба.