Рассвета дивные минуты

Андреева Ольга Альбертовна
Рассвета дивные минуты
ласкают взор в который раз,
там бирюза, да с перламутром
и неба нежного атлас.
И мягкий шелк туман раскинул
прохладой веет от воды
с щелчками, свистом, переливом
поют нам песни соловьи.
И трав душистых перелины
блестят с хрустальною росой,
зари прекрасные картины
и облака с ночной фатой.
А солнца луч с листвой играет
поет и кружится заря,
рассвет тихонько расправляет
над миром краски янтаря.