на взморье

Дмитрий Панков 3
Взморье выбелено штормом
и овалы валунов
грузно тянутся  грядою
вдоль пустынных берегов

а над ними небом белым
волей тающих ветров
пролетает стая беглых
рваных
лёгких облаков

Эта перистая тяга
в невесомость
в никуда
притворившаяся морем
в небо смытая вода