Подняться над собой

Владимир Лучит
ПОДНЯТЬСЯ НАД СОБОЙ

Пришед в сей мир,
             живи, как можется, не сетуя на тяготы пути
                и на неровную дорогу…
Будь выше жалоб и обид, спокоен пред лицом
             всего неотвратимого в судьбе:
Сумев возвыситься, подняться над собой,
    ты этим только ещё ближе и угодней станешь Богу
А также – лишь к чему и следует стремиться –
                к  ч е л о в е к у  настоящему в тебе!