Как только день уснёт и вспыхнут звёзды...

Татьяна Кость
Как только день уснёт и вспыхнут  звёзды,
Луна выходит из - за облаков.
Её девичьи золотые косы
Струятся в ореоле огоньков.

А шлейф трепещет лёгкостью вуалей,
Усыпанный жемчужною искрой.
И звёздочки вокруг звенят хрустально,
Мерцая перламутровой пыльцой.

И чёрный бархат неба в переливах
От блеска изумрудных ярких звёзд,
Взирающих надменно -  молчаливо
На хороводы тоненьких берёз.

Горят, пылая свечи над землёю,
Дрожат неудержимо фитильки.
А ночь блестя роскошною парчою,
Гуляет одиноко у реки.