Мартовский дождь

Владимир Спиртус
Жизнь в облаках воспоминаний -
Обычный стариков уклад
Между диванною нирваной
И стылой горечью утрат.

Чай заварить, посуду вымыть,
Суставы смазать чем-нибудь,
На плечи курточку накинуть
И выйти подышать чуть-чуть.

И в голове, и в сердце смутно,
Не разобрать ни букв, ни строк,
Но чудно мартовское утро
И в мелкий дождь наискосок...