В искрах сада

Алексей Анатольевич Фролов
В искрах сада мерещится лето
И, чумазая, с тяпкою - ты,
Улыбаясь озерному ветру,
Окружаешь заботой цветы.

Те, что станут на память открыткой
О чуть тронутых осенью днях,
О надежде уверенно-зыбкой,
Как роса на их тонких стеблях.

Эти астры уж канули в лету,
На их месте другие цветы...
В искрах сада вальсирует лето
И в плечо хитро щуришься ты.