Кавардак передряг

Димитрий Поляков-Погодин
Мне мнится
Что портал
Так близок
Что нужен
Нестандартный шаг
И вот уже
В полёте снится
Тот самый
Шары сын -
Ништяг
Который
Прекращает бриться
И только пляшет
Худ и наг
Связуя август
С первомаем
А с ним -
Поэзию бродяг
Преобразующую
Данность
В подобье детских
Передряг
И после - 
Сворой строим замок
Воодружая сверху флаг
А в голове слова
Из букв
Устраивают
КАВАРДАК*-
Муаммере Кадаффе
Мао
Бабрак Кармаль
Обама
и
Барак...

Срезонировало от Хвои -
http://stihi.ru/2024/03/30/4737

* Каварда;к (от кирг. куурдак, каз. ;уырда;, узб. qovurdoq, ;овурдо;) — беспорядок, неразбериха, суматоха.