Эхо итальянского сонета

Олег Клим
           Как падала, сгорев, высокая звезда…
                Наталья Апрельская

Когда звезда сгорев, к тебе в бокал упала,
то рук не обожгла, ведь занырнув в бокал,
несчастная звезда на самом дне узнала -
в бокале не вино, не уксус, а вода.

Зачем же ты лгала, что падая, сгорала,
уж лучше промолчать, чем искушать судьбу,
ведь падая, сгорев, и судьбами играя
нисколько не страшней, чем выгореть дотла.

Пусть мысли чехарда не попадает в рифму,
но память чувств былых ничуть не исказит,
сонет был о любви, и подчиняясь ритму,

пронизанных Луной и звездами ночей,
ты выплеснешь вино из многозвездной чаши
в пустую суету бессмысленности дней.