Хорошие люди

Юлия Итенберг
"Хорошие люди" - привычная фраза,
В обычной толпе их увидишь не сразу,
Неброско одеты, ничем неприметны,
Спокойны, приветливы, интеллигентны

Хорошие люди - но что это значит?
А то, что они за спиной не судачат,
Не душит их зависть, искусственный смех,
Их искренне радует чей-то успех.

Хорошие люди - их в общем-то много,
Они не на публику веруют в бога,
Им некогда ссориться, воду мутить,
Им есть, чем заняться, чтоб жить - не тужить,

Над слабым они насмехаться не станут,
Не бросят друзей в трудный час, не обманут,
Не обесценят, не предадут
И мимо чужой беды не пройдут.

Хорошие люди - их в целом немало,
Пусть нынче не лучшее время настало,
Но, если судить по одежке не будем,
Нам встретятся точно хорошие люди.

Обычные люди - не звезды, не боги,
А те, что с нами идут по дороге,
Хорошие люди - воины света,
Все те, на ком держится эта планета.