Малютка

Виктория Брыксина
Малютка в куколки играет,
Красиво их в наряды одевает,
Живёт не зная ни каких забот,
И мама с ней всегда,
Она с ней рядом,
Она следит,
И бережёт от всех невзгод.

Малютка маленькая очень,
Мечтает стать врачом,
Спасать людей,
И помогать в дальнейшем маме,
Ведь, профессия ей эта так идёт.

Но в жизни по-другому всё бывает,
Плохое ждёт нас на пути,
Малютка это никогда не знала,
Не видела ни смерти, ни тоски.

А это нас с угла сидит и выжидает,
Чтоб выйти проявить себя,
И в жизни так бывает,
Малютка остаётся в ней одна.

И страх заполнился в души,
Она не видит больше в ней искры,
Она не дышит с мамой вместе,
И не услышит голос,
Как бывало это прежде.

Малютка вырастит,
И станет такой взрослой,
Закончит школу,
Будет думать дальше,
Как ей жить.

Здесь пусто без родных,
И жизнь совсем потеряна,
Но это будет временно,
Пока не встретиться ей он.

Тот человек,
Который вместе с ней пройдёт все прошлое,
Заменит ей семью,
Не даст надежды ложные,
Не спровоцирует судьбу.

Но в жизни так бывает,
И через время уплывает,
Та детская мечта.

Малютка так мечтала,
Что поступит на врача,
Но планы поменялись,
И стала воспитателем она.

Решила в след за мамой,
Пройти тяжёлый путь,
И смела она знала,
Что мама ей с неба поможет с тропинки не свернуть.