кретин

Николай Самойлов
Кретин
Любила я. Ты был неутомим.
Когда ласкал на небе звёзды гасли.
Растаяли те ночи, словно дым,
Живу вдовой, хожу за сыном в ясли.

Тебя мечтает, день и ночь, обнять,
Но рядом только бабушка и мама,
Не в силах запретить ему метать,
В тебя растёт -  настырным и упрямым.

Минуют годы,  станет взрослым сын,
Найдёт жену, появятся и дети,
Ты и тогда останешься один.

Однажды, вдруг, проснёшься на рассвете,
Подумаешь и скажешь: - Я – кретин,
Напрасно прожил жизнь на белом свете.-