Несовместимость

Алексей Волков 17
Она являлась такой желанной,
Как свежий воздух в потоке дней.
Ему казалась немного странной
Его возможность идти за ней.

Натура тонкая, как летает,
И кошки грация на изгиб.
И на лицо тут преобладает
Несовместимости стереотип.

Повсюду музыка, пенье, книги,
Стихи и проза в ее душе.
Его смущали её интриги,
Он рядом с нею как в неглиже.

Ему милее по локоть в дело,
И не раздумывая вперёд.
Все неполадки  решать умело,
И торопиться, там, где не ждёт.

Он шёл по жизни, в карманах руки,
Она танцуя и налегке.
Не позволяла селиться скуке,
Рисуя что-то в черновике.

И на вопросы, кого-то лучше,
Она могла бы себе найти?
Ответит просто, всего лишь лучик,
Поможет тени все развести.

Она то знает, чего он стоит,
Её так просто не проведёшь.
Бывает просто собой укроет,
И без сомнения всё поймёшь.

Пусть не возвышен и не рифмует,
Пусть не романтик, да не беда,
Пока не видят, и он танцует,
Но только где-то внутри себя.