Как амулет...

Светлана Романенко 01
 
         Как амулет...

Я, всю себя, увидела в полёте
Усталой птицы – вниз, к земле,
Не в маленьком салоне самолёта,
А болью раненной, в душе своей.

Я видела, как люди погибали,
Я видела – с моей горы видней –
И в небеса их жизни улетали,
Живым – к живым сердцам людей!

А настоящий клин, как амулет,
У стаи птиц, взмывающих в небо,
Со скорбным криком памяти летел –
С Земли ему, плач вторил эхом!
***