Баю-баюшки! Бай-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по  дому не кружись!

Как весенний выходной
Ты провёл, мой Золотой?
Ты на улице гулял?
Свежим воздухом дышал?

Я надеюсь, ты нашёл
Время, выкроив,—провёл
Его с пользой для себя!
Ведь сейчас, Любовь моя,

Пока можно погулять!
За окном ведь благодать:
Ни мороз , и ни жара,
И ни дождь, а та пора

Оптимальная сейчас
С серединой для всех нас
Золотой! Вот и гуляй!
И весну свою встречай

В пышном многоцветии!!!
Ведь Тридцатилетие
Встретишь ты уж через год!
Всех врасплох  нас застаёт

Вечно время  как всегда!
Разменяешь ведь тогда
Ты Четвёртый и слегка
Свой десяток!..А пока

Тебе только Двадцать лет
И пока цветёт рассвет
Пышно твой! И ты гуляй—
И красой своей сверкай!!!...

Не забудь и про постель
И со сном не канитель!!!
Спи спокойно! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!



30 03 24