Как неизлечимое- излечить! Как неземное уземлить!

Лариса Смехович
На пятки август наступает,
А для меня, как будто бы вчера
ворвался ты
и вышиб запертые двери;
ни на кого был не похож:
ты был сильней, умней, находчивей,
Ты вытащил меня из тьмы на свет…
И вот сама не знаю почему?
Зачем я эту дату назначаю?
«До первого мне напиши и дай ответ:
 что-то ждет нас впереди иль нет?»
Мне непонятно-объясни!
Если изменил, нашел другую- отпущу,
даже может и не загрущу.
Зачем ты так со мною?
Зачем слова дарил
И так красиво говорил?
Что песни эти я считала лучше соловья!
Я ж душу пред тобою вывернула, оголила,
Все секреты не делила,- все тебе преподнесла.

Я ж молилась за тебя: ведь за каждую девичью слезу
Бог возмездье посылает, цену назначает Сам.
Торговаться с Ним не сможешь-
Дорого берет.
Я ж могла энергией своей
В минуты твоего негодованья
И через расстоянье:
Обнять, сердце отогреть.
Если жарко- дождь пошлю,
Холодно-солнышко призову.
Я зависала с тобой между небом и землей…
А ты так красиво
Поиграл со мной.
Ты поставил шах
я ставлю мат!
Вот теперь в твоем сознанье
Мысль навек поселится.
Ты поймешь, что для тебя
Я ТА САМАЯ БЫЛА!!!
Больше жить так не хочу,
Из мыслей тебя прогоню,
Заштопаю сердце разбитое,
самость свою остужу.
В храм зайду и тихонько шепну
На НЕГО снизу-вверх посмотрю,
Руки для молитвы сложу…

Ну и пусть, что еще тяжело-
Устаю,
Но потихоньку
Все-таки
Иду.

Все это ты поймешь спустя года.
Ты позвони, когда пройдут века.
Я лишь тебе, тебе одному
Так и быть расскажу:
Как неизлечимое- излечить!
Как неземное –уземлить!

31.07.23г.
Автор:#ЛарисаСмехович
P.S Я и капелька дождя